Главная / Москва / 31 Августа 2009 г. 14:13

Городские легенды: «Черкизон» был связан с Кремлем секретным тоннелем

Недалеко от Черкизовского рынка военные нашли стометровый тоннель в сторону центра Москвы, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на пресс-конференции.

По его словам, по существующей легенде от стадиона «Сталинец», который находится в непосредственной близости от Черкизовского рынка, проходит подземный 15-километровый тоннель в сторону Красной площади, по которому может пройти бронетехника.

Недавно в 100-метровом тоннеле сделали картинную галерею. Во время перестройки из многих российских музеев были выброшены картины, восхваляющие героев советской эпохи. «Военные все это собрали и вывесили в подземном коридоре», - пояснил Кузьмин.

Как сообщает Orgdosug.ru, бункер был сооружен в 1939 году. Здесь же располагалось убежище, где находилась личная охрана Сталина, техника, в том числе около 500 единиц боевых танков. Для маскировки строительства подземного объекта над ним даже начали возводить стадион на 200 000 мест. «Отец всех народов» работал в бункере в самые тяжелые для столицы дни — в конце ноября — начале декабря 1941 года. После смерти генералиссимуса убежище пришло в запустение, подземные помещения были завалены мусором. Но в 2000 году, к 35-летию присвоения Москве звания «Город-герой», часть его привели в порядок. Здесь был открыт музей, галерея картин художников-участников войны, концертный зал и... погребок «В гостях у Сталина».

Напомним, что Черкизовский рынок был закрыт 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Теперь на это месте торговли не будет. Сейчас осуществляется вывоз товара с территории рынка. Китайские торговцы нашли крышу в ТЦ "Москва" в районе Люблино. Сегодня появилась информация, что ряд торговых павильонов с Черкизовского рынка переедут в бизнес-центр "Косинская плаза" в Вешняках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: