Главная / В мире / 31 Августа 2009 г. 13:18

В Венгрии выберут Мисс искусственной красоты

Конкурс "Мисс пластическая хирургия" пройдёт осенью в Венгрии. Победительницу ждут квартира в Будапеште и машина. В конкурсе примут участие девушки и женщины в возрасте от восемнадцати до тридцати лет, которые делали пластические операции на лице или на теле.

Как сообщает сайт Бизнес-Стиль, в жюри - самые влиятельные пластические хирурги страны. По мнению журнала, это наводит на мысль, что именно ради повышения популярности пластической хирургии и затеян этот проект: бизнес - и ничего личного, и уж тем более - ничего, связанного с настоящей красотой и здоровьем. «Не хочется гадать, как в Венгрии обстоят дела с коррупцией, но молчание местного Минздрава, мягко сказать, удивляет, - пишет Бизнес-Стиль. - Несомненно, венгерские и зарубежные журналисты с радостью подхватят горячую тему - телеканалы, молодежные СМИ. В этом свете конкурс силиконовой красоты - заслуживающая сожаления попытка заставить юных венгерских леди выстроиться в очередь в клиники пластической хирургии. Едва ли им там будут рассказывать о неудачных операциях и о том, что пластика - самый последний инструмент в борьбе со старостью, к которому следует прибегать, когда другие средства уже бессильны».

Финал состоится 9 октября 2009 года. Венгерский конкурс не первый в мире. В 2004 году китайские девушки уже боролись за звание «Мисс искусственная красота». Тогда победу в конкурсе одержала 22-летняя жительница города Цзилинь Фэн Цянь, перенесшая четыре операции. Врачи помогли ей обзавестись складкой на веках, удалили жир с живота, изменили форму скул и ввели ботокс, чтобы подправить овал лица. Девушка рассказала, что меняла себя для того, чтобы понять, что испытывают другие, ложась под скальпель хирурга. Оказывается, «Мисс искусственная красота» сама учится на пластического хирурга. Победительница получила ценные подарки на сумму 50 тысяч юаней (6 тысяч долларов). В финал конкурса вышли двадцать участниц в возрасте от 17 до 62 лет, причем одна из финалисток три года назад была мужчиной. Награды вручались в разных категориях - за лучшее тело, самое сильное изменение внешности и лучший характер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: