Главная / / 29 Августа 2009 г. 10:04

Русские - самые отвратительные туристы

Российских туристов признали худшими по итогам завершающегося сезона отпусков и каникул. К такому выводу пришел британский таблоид The Daily Mail, подводя итоги интернет-голосования, которое было организовано сайтом Real Holiday Reports.

Самыми неприятными курортниками россиян признала треть опрошенных, посетивших в этом году основные европейские зоны отдыха. Раньше "неоспоримыми чемпионами" в этом плане были немцы, отмечает издание.

Респонденты жаловались на "ужасный вкус" россиян в одежде ("тренировочные костюмы и золотые побрякушки" делают их похожими на "быдло"), на их "кошмарные манеры за столом" (они не только съедают за обедом "почти все", но и "запасаются жратвой", вынося еду из ресторана) и, самое ужасное, привычку на ночь забирать шезлонги к себе в номер, сообщают "Подробности".

Также была отмечена склонность россиян "сорить деньгами", рыгать и сквернословить в общественных местах, лезть всюду без очереди.

"Поскольку многие россияне, в связи с тем, что их страна начала богатеть, впервые попали за рубеж, они не знают, как себя вести, а потому славятся высокомерием, грубостью и жадностью", - прокомментировал результаты опроса организатор сайта Гэри Хьюит.

Между тем, в июле, согласно результатам исследований, проведенных аналитическим институтом TNS Infratest, худшими в мире были признаны французские туристы. Они были охарактеризованы как бесцеремонные, неряшливые, скупые на чаевые и с огромным трудом говорящие на языке страны, в которую приехали. После них шли испанцы, а третье место принадлежало грекам.

А ещё ранее, в феврале, опрос, проведенный сайтом Tripadvisor.com, показал, что наиболее неприятными туристами являются американцы. По мнению респондентов, граждане США не умеют себя вести в чужой стране, чем и вызывают антипатию у окружающих. Против американцев проголосовали 18% опрошенных.

Вторыми в антирейтинге оказались французы (12%), третье место заняли немцы (6%). Русские туристы оказались на более привлекательной шестой позиции, после китайцев и англичан.

Наиболее воспитанными названы туристы из Объединенных Арабских Эмиратов, набравшие 1% отрицательных голосов.

Однако, надо отметить, что зачастую туристов из Украины, Белоруссии и других бывших союзных республик, также причисляют к туристам из России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: