Главная / / 27 Августа 2009 г. 08:11

Жена-падчерица убила мужа-отчима

Накануне в Калужской области осудили женщину и ее любовника за убийство мужа. Эта история началась еще 6 лет назад. Тогда 27-летняя Алла Савкина была замужем, и растила двух маленьких детей. Ее муж был намного старше и одновременно приходился ей отчимом - в свое время он был гражданским мужем матери жены, и воспитывал Аллу, как падчерицу. В 2003 году Алла поняла, что не любит мужа, и начала встречаться с 19-летним Юрием Кондюриным. Прошло несколько лет прежде, чем муж узнал об изменах жены. Тогда он избил Аллу и пригрозил, что если она не расстанется с любовников, то убьет обоих. Однако женщина продолжала встречаться с Юрием даже несмотря на то, что в 2006 году родила третьего ребенка. При этом Савкина панически боялась супруга – он угрожал ей расправой, периодически бил.

1 октября 2008 года Юрий убил мужа любовницы. Он застрелил мужа Савкиной, когда он вошел во двор дома, вернувшись из поездки. Ружье ему передала сама Алла. Чтобы скрыть преступление, убийцы отвезли тело в лес и сожгли его в машине мужа. Сгоревшую машину обнаружили уже на следующий день. А вскоре задержали и подозреваемых. По этому делу нашлось масса свидетелей - о любовной связи Аллы и Юрия знали практически все, кроме того, соседи видели, как любовники готовились к преступлению, а друг убийцы показал, что сразу после совершения преступления Кондюрин хотел пойти в милицию с повинной, но не успел.

Накануне суд приговорил Юрия Кондюрина к девяти годам колонии строгого режима. Алла пока останется на свободе. Суд назначил ей пять лет лишения свободы, однако отбывать их она начнет только, когда ее младшему ребенку, которому сейчас три года, исполнится 14 лет. Возможно, по истечении стольких лет, приговор суда будет пересмотрен и наказание в отношении Савкиной смягчат. Такие случаи - не редкость.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: