Главная / / 27 Августа 2009 г. 08:09

В экспрессе «Москва – Калуга» бросили грудного ребенка

Накануне стало известно, что в скоростной электричке «Москва – Калуга» был найден брошенный грудной ребенок, сообщил представитель линейный отдел станции Калуга-I.

Принесла его молодая женщина, представившаяся Галиной Ануфриной. Она рассказала оперативникам, что в Москве села электричку, чтобы поехать домой в Калугу. На сидении уже лежал сверток, на который она сначала не обратила внимания. Однако через некоторое время «сверток» стал подавать признаки жизни... Рядом с малышом Галина обнаружила пакет с детским питанием и бутылочкой. До конечной станции за малышом так никто и не пришел. Поэтому найденыша - светловолосую и сероглазую девочку примерно полугода Галина принесла в милицию.

Из милиции малышку отправили в детскую городскую больницу, а доставившую ее женщину отпустили, и, видимо, зря. Возможно, она и была мамой крошечной девочки. В настоящее время розыск идет по двум направлениям. Милиция ищет и родителей ребенка, и свидетельницу, принесшую девочку в милицию. Девушка сказала, что живет в одной из деревень Калужской области, и что ни мобильного, ни домашнего, ни рабочего телефонов у нее нет. Документов при себе тоже не оказалось. Милиционеры со слов записали ее фамилию и имя, а, когда свидетельница ушла, выяснили, что Галина Ануфрина в Калужской области не прописана.

Кстати, найденная девочка была ухоженной и, скорее всего, находилась в хороших условиях. Она практически здорова, и скоро ребенка переведут в Дом малютки. Родители сделали все, чтобы ребенок был быстро и безопасно найден. Однако, несмотря на это, если их найдут, то предъявят обвинение по статье 125 УК РФ - оставление в опасности, сообщают СМИ Калуги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: