Главная / Москва / 26 Августа 2009 г. 17:05

Ликвидация «Черкизона»: часть товара украли, часть уничтожили

С территории Черкизовского рынка в настоящее время уже вывезено около 95% товаров коммерсантов, сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

«С Черкизовского рынка уже вывезено порядка 95% товаров, – сказал он – Оставшиеся 5% – это сплошной контрафакт, у которого нет хозяев». По его словам, как только закончатся «судебные дела» по этому товару, он будет уничтожен.

Малышков также сообщил, что «в целом по точкам проблем нет, кроме торгового центра «Москва» в Люблино» (Юго-Восточный округ столицы – прим.ред.). По его словам, все свободные точки – 1040 – уже заняты и там идет торговля, однако жители близлежащих домов были недовольны транспортной ситуацией, связанной с разгрузкой товара. «Когда мы там были, то насчитали 500 фур с товаром из 32 регионов России. По словам местных жителей, их разгрузка идет по ночам, что мешает им спать, – сказал он. – Этот вопрос решен: теперь товар торговцы могут разгружать только с 6 часов утра». Малышков добавил, что также постепенно решается транспортная проблема, связанная с парковкой грузовиков прямо на проезжей части.

В свою очередь префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов заявил, что в жилых районах Москвы не должно быть предприятий, на которых ведется оптовая торговля. С соответствующим письмом он обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову. По словам префекта, такая торговля должна быть организована за МКАД.

Между тем, в последнее время стала появляться информация, что товар с «Черкизона» растаскивают милиционеры. Как сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП), арестован сотрудник главного управления МВД по Центральному федеральному округу по подозрению в хищении товара, вывезенного с Черкизовского рынка. По данным следствия, милиционер и его сообщники реализовали план по похищению грузового автомобиля, который ехал с Черкизовского рынка с товаром. Ущерб, нанесенный владельцам, оценен в 27 млн рублей. В отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Имя 29-летнего подозреваемого не разглашается.

Накануне суд принял решение об уничтожении 51 контейнера с опасными товарами с Черкизовского рынка. Кроме того, в суд направлены ходатайства об уничтожении содержимого еще 161 контейнера.

Напомним, Черкизовский рынок приостановил работу 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: