Главная / Происшествия / 25 Августа 2009 г. 14:01

На автомойке смертник Шахидов взорвал милиционеров

В Шалинском районе Чечни при взрыве террориста-смертника погибли четыре милиционера, еще один ранен. Теракт произошел утром во вторник на автомойке, где стражи порядка ждали пока закончат мыть их машину.

"Сегодня примерно в 10 часов 30 минут возле населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района Чеченской Республике к автозаправочной станции, расположенной на трассе «Ростов-Баку», подъехал служебный автомобиль с сотрудниками ОВД по городу Аргуну, - сообщается на сайте Следственного комитета. -В тот момент, когда из автомобиля вышли сотрудники милиции, к ним подбежал неизвестный и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва 4 сотрудника милиции погибли на месте, еще один сотрудник милиции и двое гражданских лиц получили ранения. На месте взрыва работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)".

Как сообщает ряд СМИ, боевиком оказался 25-летний Магомед Шахидов, который входил в банду Муслима Гакаева.

Преступники занимались подрывами и обстрелами сотрудников правоохранительных органов Чечни и Дагестана, похищением граждан с целью выкупа и убийства военнослужащих федеральных сил.

Напомним, лишь несколько дней назад, 20 августа, два террориста-смертника, которые передвигались на велосипедах, устроили в Грозном два взрыва. Тогда погибли четверо милиционеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: