Главная / Культура / 25 Августа 2009 г. 09:34

Майкла Джексона все-таки убили

shadow
Представители полиции заявили, что смерть легендарного певца квалифицирована ими как непредумышленное убийство. Сегодня, наконец, были обнародованы причины смерти Джексона. Напомним, что Джексон скончался совершенно неожиданно, и причины его смерти устанавливались более месяца. Родные певца даже настаивали на проведении третьей эксгумации, так как, считали что двух недостаточно, однако врачи отказались это делать, заявив, что причины смерти обязательно будут установлены.

Результаты вскрытия тела Майкла Джексона были получены еще две недели назад, однако результаты экспертизы не разглашались полицией Лос-Анджелеса "по соображениям безопасности". Как оказалось, причиной смерти короля поп-музыки Майкла Джексона стала передозировка мощным анестетиком Propofol. В организме Майкла Джексона он был обнаружен в смертельной дозе. По-прежнему главный подозреваемый – личный врач певца Конрад Мюррей. Именно он находился рядом с Джексоном в день смерти, и пытался до приезда медиков оказать Джексону первую помощь.

Однако Мюррей не признает своей вины. И он, и его адвокат уже неоднократно заявляли, что здоровье его пациента было подорвано беспорядочным употреблением препаратов, назначенных ему прежними докторами.

Однако в полиции считают, что вина Мюррея в смерти Джексона все-таки есть: ведь это именно он применял пропофол, в качестве седативного (иначе обезболивающего) средства, в то время, как он является сильнейшим анестетиком, использующимся при хирургических операциях, и должен вводиться только анестезиологом и именно при хирургических вмешательствах. По мнению следствия, нецелевого использования медикамента вполне достаточно для того, чтобы предъявить Конраду Мюррею обвинения в непредумышленном убийстве, что, видимо, и будет сделано в ближайшее время. Видимо, не зря Конрад Мюррей сбежал сразу после смерти певца.

Интересно, что кроме профопола в организме певца были обнаружены следы еще двух седативных средств. О том, кто ввел их пока не сообщается.

Кстати обнародованные результаты токсикологического исследования стали лишь окончательным подтверждением основной версии, выдвинутой следственными органами почти сразу же после смерти певца. И это неудивительно. Ведь упаковки пропофола были обнаружены в доме Джексона после его смерти. Эта находка заставила полицию сразу же обратить внимание на лечащего врача погибшего, так как этот препарат согласно американскому законодательству могут использовать только врачи и только в пределах больниц.

Правда, полиции еще придется доказать, что тот самый смертельный укол в шею, о котором ранее писало "НИ" сделал именно личный врач Джексона Конрад Мюррей.

Сейчас доктор перестал рьяно отказываться от всех обвинений в свой адрес. Если ранее он отказался подтвердить информацию о том, что прописывал и колол своему подопечному сильнодействующие наркотические средства, то теперь высказывается по этому поводу более осторожно. Так, в своих последних свидетельских показаниях Конрад Мюррей, находившийся с певцом в последние часы его жизни, заявил, что в день смерти Джексона он ввел ему 25 миллиграммов пропофола. Этим доктор не ограничился и позже 25 июня с 1:30 до 10:30 Мюррей дал Джексону еще несколько седативных препаратов, в том числе, валиум (диазепам), ативан (лоразепам) и версед (мидазолам) - практически все они были обнаружены в крови певца. Также Мюррей сообщил, что Джексон страдал от бессонницы и для борьбы с ней он на протяжении шести недель давал ему другие сильнодействующие лекарства. Мюррей сообщил, что отдавал себе отчет о количестве лекарств, которые выписывал певцу, поэтому постоянно наблюдал за состоянием Джексона. И в день смерти он отлучился от своего пациента не более, чем на две минуты, однако когда он вернулся, певец уже не дышал. Врач Джексона подчеркнул, что последнюю инъекцию пропофола он сделал "после многочисленных просьб" своего пациента. Кстати по сведениям американских СМИ полицейские в первые дни после смерти Джексона уже располагали вескими и многочисленными доказательствами того, что смертельный препарат ввел именно личный доктор певца Конрад Мюррей.

Поэтому его признание не стало сенсацией.

Пока личный врач не арестован, однако, это вопрос нескольких дней. В его офисе уже были проведены несколько обысков. Помимо личного врача под суд по "делу Джексона" пойдет также его дерматолог Арнольд Клейн (тот самый, который объявил себя биологическим отцом детей Джексона). Ему предъявят обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Тем временем, Мюррей практически не покидает пределов своего дома. Ведь сразу после того, как было объявлено о смерти певца, он начал получать многочисленные угрозы. Теперь он не отвечает не только на звонки, но даже боится пользоваться электронной почтой. Врач даже был вынужден нанять телохранителя.

Мюррей практически не дает интервью. Единственный иаз он поблагодарил всех, кто ему верит за поддержку, и выразил надежду на торжество правды. Короткое видеообращение с посланием доктора было размещено на YouTube 18 августа.

Если причина смерти Джексона уже установлена, и виновный, видимо, все-таки будет осужден, то место и время похорон певца, наверное, так и останутся тайной за семью печатями. Напомним, что согласно одним данным, его похороны уже состоялись (в непонятное время и в неизвестном месте), согласно другим должны состояться в день рождения Майкла Джексона - 29 августа. Третьи источники сообщают о том, что хоронить певца будут 31 августа. Поклонники певца сегодня опять почтят его память - Джексон скончался ровно два месяца назад.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: