Главная / / 25 Августа 2009 г. 09:01

Власти поддержат традиционные религии в любой кризис

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти, несмотря на финансовый кризис, будут поддерживать традиционные религии России, обходясь без помощи из-за рубежа.

Такое заявление глава российского государства сделал на встрече с ламами буддийской традиционной сангхи России. Во врмя разговора с президентом лама Дамба Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев отметил, что сейчас Россия переживает не самые простые времена, однако помощь из-за рубежа не требуется. В частности, Аюшеев отметил, "...мы сами самодостаточны. Все направления, которые были до революции, мы восстановили, готовим кадры. В данном случае у нас все нормально".

Президент согласился, что времена действительно не самые легкие, однако отметил, что "у нас страна все-таки сильная, мощная, экономически очень разносторонняя, подготовленная, и, во-первых, все эти проблемы мы выдержим, а во-вторых, у нас есть свои ресурсы для того, чтобы помогать развитию тех традиционных конфессий, которые существуют в России уже столетия, в том числе и буддистам. Поэтому нам вовсе не обязательно для этого получать какую-то иностранную помощь, мы сами со всеми проблемами справимся". По его словам, власти могут помогать всем, кто исповедует буддизм, и восстанавливать храмы.

Визит в буддийский монастырь Медведев назвал еще одним доказательством того, что отношения между традиционными вероучениями, религиями и государством развиваются по правильному пути. Тем более, что у государства и представителей конфессий есть общая цель. И заключается она в том, чтобы "максимально бережно влиять на воспитание молодых людей, подрастающего поколения. Вопросы мировоззренческие, вопросы становления личности человека влияют в равной степени и на государственные институты, и на общественные, на религиозные", - отметил президент. .

Отметим, что недавно Дмитрий Медведев поддержал идеи представителей традиционных конфессий и принял решение включить в российские образовательные стандарты преподавания основы религиозной культуры и светской этики, а также поддержал идею о введении должностей воинских и флотских священников.

Напомним, что Медведев начал рабочую поездку в Бурятию в понедельник с посещения иволгинского Дацана - крупнейшего буддийского монастыря, расположенного в селе Верхняя Иволга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: