Главная / Общество / 24 Августа 2009 г. 18:21

Медведев: «Наша страна очень сильно технологически отстала»

Фото vesti.ru.
Фото vesti.ru.
shadow
Дмитрий Медведев призвал руководителей российских компаний внимательно проанализировать состояние своих систем безопасности. По мнению президента, часто квалификация персонала оказывается недостаточной. Он потребовал от руководителей российских предприятий задуматься над тем, кто сейчас работает в энергетике. Как заявил Медведев на совещании по вопросам развития Сибирского федерального округа в Улан-Удэ «апокалиптические» суждения о том, что в России начинается технологический коллапс, выгодны тем, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене.

«Смысл их сводится к одному: все, приплыли, это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века. Руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене», сказал глава российского государства.

Президент РФ назвал «брехней» появившиеся в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС комментарии о том, что Россия входит в технологический коллапс, но подчеркнул, что технологическое отставание страны действительно очень сильно.

«Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, несмотря на то, что погибли люди, все это - брехня. Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала, - подчеркнул Медведев. - Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем».

Глава российского государства поручил подготовить поправки в действующее законодательство, направленные на повышение безопасности стратегических и жизненно важных объектов.

По его словам, «к сожалению, пока у нас не произойдет какое-нибудь печальное событие, чесаться никто не начинает».

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. По последним данным, в результате аварии погибли 69 человек, шестеро считаются пропавшими без вести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: