Главная / / 22 Августа 2009 г. 08:11

Министр обороны Грузии заявил о возможной войне с Россией

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе в интервью агентству Associated Press сделал заявление, которое буквально стало новой головной болью властей США. В частности, он заявил, что навыки, приобретенные грузинскими военными от американских инструкторов, цель которых - эффективное участие в афганской кампании, могут быть использованы «в очень сложной обстановке с безопасностью» внутри страны. На вопрос корреспондента, идет ли речь о «возможной повторной войне с Россией», Давид Сихарулидзе совершенно ясно сказал: «В общем, да».

Слова министра вызвали недоумение и возмущение Пентагона, где утверждают, что морские пехотинцы США направлены в Грузию для подготовки армии для участия в антитеррористической кампании коалиционных войск в Афганистане. Реакция американцев вынудила Сихарулидзе выступить с опровержением своего же ранее сделанного заявления. Опровергая свои слова, он заявил, что “совершенно не хотел намекнуть на то”, что опыт, полученный на занятиях, “будет использоваться в военных миссиях еще где-либо, кроме Афганистана”. “Это стандартная подготовка, которую получают все военнослужащие перед отправкой в Афганистан”, - добавил Сихарулидзе.

Напомним, что 15 августа в Грузию прибыла первая группа американских военных инструкторов, которые с 1 сентября начнут подготовку грузинского пехотного батальона для участия в операции в Афганистане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: