Главная / / 21 Августа 2009 г. 16:59

Семен Фарада до последнего надеялся вернуться на сцену

Накануне поздно вечером в одной из московских больниц в возрасте 75 лет скончался артист театра и кино Семен Фарада. В Гильдии актеров кино сообщили, что он умер после тяжелой продолжительной болезни.

Фарада перестал сниматься в 2000 году. Именно тогда актер перенес серьезное вмешательство на сердце - ему поставили искусственный клапан. В этом же году он перенес обширный инсульт, нарушилась речь. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем. Его сын, актер - Михаил Полицеймако и жена, актриса, Мария Полицеймако, как могли лечили и восстанавливали парализованного отца и мужа. И в последнее время известному актеру стало гораздо лучше. Он заново научился говорить, он повеселел и начал надеяться на то, что вернется на сцену и на экран.

В Театре на Таганке актер сыграл в таких знаменитых постановках, как «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие. Семен Фарада снялся в более, чем 60 фильмов, самые известные из которых «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: