Главная / / 21 Августа 2009 г. 16:57

Владимир Путин добавил семьям погибших на СШ ГЭС еще по миллиону

Совещание по вопросу о ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии премьер-министр РФ Владимир Путин начал с ряда важных поручений. В первую очередь, они коснулись помощи семьям погибших и пострадавших. Так, глава правительства заявил о необходимости выплатить еще по одному млн. рублей к той сумме, которую уже пообещала компания «РусГидро» (также по 1 млн. рублей). Правда, пока нефясно из какой казны - республиканской или федеральной будут взяты эти деньги.

Кстати как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, спасателями найдено тело еще одного сотрудника Саяно-Шушенской ГЭС.

Таким образом, за сегодняшний день удалось обнаружить тела 10 человек, всего найдено 27 погибших. Без вести пропавшими числятся 48 человек.

Кроме этого, Владимир Путин поручил в течение шести недель разработать чёткий план восстановления станции и представить его на рассмотрение Правительства. Именно Правительство и будет утверждать этот план.

«Одновременно для устойчивого обеспечения региона энергетическими ресурсами нужно максимально ускорить строительство Богучанской ГЭС, - отметил Путин. - Также прошу принять все меры, чтобы гарантировать бесперебойное и устойчивое энергоснабжение городов и поселков, социальных и промышленных объектов».

Владимир Путин дал понять, что знает о том, что в региионе заговорили о повышении энерготарифов. Говоря об этом, он однозначно дал понять, что рост цен на элетричество быть допущен не должен. «Мы с вами прекрасно понимаем, мы живем в условиях рынка, и ясно, что корректировка в связи с замещением этой электроэнергии тепловой генерацией возможна, и, наверное, она будет обоснована, но взлета не должно быть никакого. Предупреждаю: никаких попыток спекулировать на этой трагической ситуации, давить на потребителей, не должно быть - мы не имеем права этого допустить», - заявил глава Правительства.

В связи с этим Владимир Путин поручил Федеральной службе по тарифам, Минэнерго и Минюсту разработать проект постановления Правительства РФ о возможности временного введения государственного регулирования цен на оптовом рынке электроэнергии. Такой порядок должен будет действовать в следующих случаях: при временном дефиците мощностей в отдельных регионах, при отсутствии конкуренции между поставщиками из-за технологических причин, а также при форс-мажорных обстоятельствах. Предложенный режим должен содержать механизм сглаживания ценовых показателей на оптовом рынке. Срок подготовки проекта постановления Правительства — три недели. До 10 сентября он должен быть принят - твердо заявил премьер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: