Главная / / 21 Августа 2009 г. 08:57

Захватчики сухогруза Arctic Sea называют себя экологами

Четверо эстонцев, двое латышей и двое россиян, захватившие сухогруз Arctic Sea, называют себя членами экологических организаций. При этом, на допросах они утверждают, что при восхождении на судно в водах Балтики они не применяли оружия.

В показанном телеканалом "Россия" эксклюзивном сюжете с борта военно-транспортного самолета Ил-76 было отмечено, что они считают себя "мирными экологами, арестованными по ошибке".

Интересно, что один из задержанных, представившийся Андреем Луневым, на вопрос о том, к какой экологической организации принадлежал он и его "коллеги", ответил: "Я не знаю, частная какая-то контора". Лунев, в частности, рассказал, что на борт судна они поднялись попросить бензин, поскольку тот кончился на их моторной лодке. При этом он утверждал, что экипажу никто не угрожал, и оружие не применялось. В ответ на вопрос о том, какие у захватчиков были отношения с экипажем, Лунев сказал: "Хорошие".

Но все на тех же кадрах, показанных телеканалом "Россия", отчетливо видны обильно татуированные тела задержанных пиратов, свидетельствующие, по мнению корреспондента канала, о богатом криминальном прошлом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: