Главная / Общество / 20 Августа 2009 г. 08:39

Самый опасный вид общественного транспорта - маршрутное такси

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опроса, всем посетителям сайта задавался один и тот же вопрос: "Какой вид городского общественного транспорта Вы считаете наиболее безопасным?". По итогам опроса исследователи делают вывод, что наиболее надёжным видом общественного транспорта россияне считают метро, а самым опасным - маршрутное такси.

Интересно, что безопасным метро зачастую считают жители тех городов, где подземного транспорта как раз нет. "На мой взгляд, там больше порядка, а отсюда и безопасность"; "В метро, наверное, меньше шансов попасть в аварию", - так комментируют респонденты свои ответы (44%). Любопытно, что мужчины доверяют метро больше, чем дамы (48% и 41% соответственно). Чаще представителей прочих возрастных категорий самым безопасным и "пунктуальным" видом транспорта метро называют россияне старше 55 лет (54%).

Четверть опрошенных (25%) считает самым безопасным видом общегородского транспорта трамвай. Еще 7% россиян считают, что самым безопасным транспортом является троллейбус, а 5% голосуют за автобус.

Самым опасным общественным транспортом россияне единодушно признали маршрутки: лишь 2% опрошенных смогли связать понятия "безопасность" и "маршрутное такси". К тому же водителей маршруток россияне нередко называют грубыми, невнимательными дилетантами, которые не способны отвечать за жизни пассажиров. В вину водителям вменяется то, что они во время движения не только берут деньги за проезд, но и умудряются оторвать билет, отсчитать и дать сдачу, разговаривать по телефону, курить, грызть семечки...

Затруднились ответить на поставленный вопрос 18% респондентов. Их, судя по ответам, пугает любой вид транспорта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: