Главная / Общество / 19 Августа 2009 г. 17:32

Медведев: Террористов будем ликвидировать без эмоций

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил в ближайшее время изменить территориальную подсудность дел о терроризме и экстремизме.

«Если не можем качественно привлечь к ответственности бандитов здесь (на Северном Кавказе), то будем делать это в другом месте - в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке. Они должны быть наказаны в тюрьме», - заявил глава государства в Ставрополе на выездном совещании с участием членов Совета безопасности РФ по вопросу «О стабилизации социально-политической обстановки и мерах по нейтрализации террористических и экстремистских угроз в Северо-Кавказском регионе».

Террористов надо ликвидировать безжалостно, считает глава российского государства. «С ними надо продолжать бороться, не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний, иначе успеха не добьемся», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

По словам президента, сотрудники правоохранительных органов, которые не смогли обеспечить общественную безопасность, будут увольняться, причём невзирая на звания и регалии.

Кроме того, Медведев выступил за выведение из подсудности судам присяжных некоторых преступлений, в том числе тех, которые совершены преступными группировками и сообществами.

«Суды присяжных не справляются по ряду причин, - сказал президент. - Нужно подумать, чтобы эти составы рассматривали коллегии из профессиональных судей».

Президент напомнил о ряде теракте в Ингушетии. «За те преступления, которые были совершены в последнее время в отношении руководства Ингушетии, отдельных руководителей правоохранительных органов, обычных граждан, правозащитников, за все эти преступления должно последовать весомое неотвратимое наказание», - сказал Медведев.

Напомним, утром 17 августа в Назрани на территории здания РОВД двумя смертниками был совершен теракт, в результате которого погибли 25 человека. Более 130 человек были ранены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: