Главная / Общество / 19 Августа 2009 г. 14:39

В Нальчике второй день бастуют маршрутки

В Нальчике второй день продолжается многочисленный пикет водителей маршрутных такси - они требуют отмены конкурса в сфере пассажирских перевозок. Сегодня число маршрутных такси, участвующих в пикетировании, выросло с 40 до 600.

Как поясняет сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы», администрация Нальчика объявила о проведении конкурса между пассажироперевозчиками, в результате которого количество маршрутных такси будет сокращено на 50 процентов. Водителям при этом предложат соблюдать график труда и отдыха. Шоферов возмущает одно из основных условий конкурса, ограничивающего возраст машины двумя годами.

«Чтобы поставить на маршрут новую машину, нужно 500 тысяч рублей. Такой возможности у большинства нет, и старую машину уже не продашь», - говорят водители.

Замглавы администрации Нальчика Владимир Павленко сообщил, что условия конкурса готовились около полугода и прошли правовую экспертизу. «Если бы руководители предприятий ранее разъяснили водителям условия конкурса, конфликтной ситуации не возникло бы», - сказал Павленко.

По его словам, требования к сроку эксплуатации маршрутных «ГАЗелей» не ограничивают тех, кто работает на машинах даже десятилетней давности, однако при конкурсном отборе новая машина получит больше баллов. Также балльная система будет применена к классу двигателя по экологическим критериям. По мнению Павленко, новые условия конкурса не повлекут сокращения водителей.

Вот как описывает происходящее на одном из форумов очевидец под ником Fizza: «Они все на площади Абхазии. Вчера с утра там стояли, потом ночевали, а сегодня с утра подтянулось ещё больше «ГАЗелей». Короче, там как будто выставка «ГАЗелей», с главного заезда уже не заедешь на площадь».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: