Главная / / 18 Августа 2009 г. 08:16

Прививка от свиного гриппа может быть смертельно опасной

Новая прививка от свиного гриппа может вызвать опасное заболевание нервной системы. В письме британского Агентства по охране здоровья ведущим специалистам в области неврологии, которое оказалось в распоряжении газеты The Daily Mail, сообщается, что данная прививка может спровоцировать появление синдрома Гийена-Барре.

Синдром Гийена-Барре поражает нервную систему, вызывает дыхательную недостаточность и, как правило, оказывается смертельным для 2%-10% заболевших. Ежегодно в одной Москве синдромом Гийена-Барре заболевает около 200 человек. А полностью излечиться может, в лучшем случае 70%.

Британская газета отмечает, что новая вакцина прошла недостаточно тестов, и результаты ее воздействия на организм, в первую очередь, детский, мало изучены. При этом, планируется, что первый этап вакцинации пройдет уже в октябре этого года.

Кстати London's Mail приводит свои данные - в середине 70-х годов в США аналогичный препарат уже применялся. В результате вакцинации у нескольких десятков людей проявился синдром Гийена-Барре. В 1976 году правительство США было вынуждено выплатить миллионные компенсации семьям погибших и людям, ставшим инвалидами после прививок от свиного гриппа. Вакцинация от свиного гриппа может повторить ситуацию 30-летней давности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: