Главная / / 17 Августа 2009 г. 19:47

Медведев: «Министр внутренних дел Ингушетии будет отстранен от должности»

В ходе совещания, посвященного вопросам сотрудничества с прикаспийскими государствами - Азербайджаном, Казахстаном, Туркменией и Ираном, которое Дмитрий Медведев проводит в Астраханской области, президент дал жесткую оценку сегодняшним трагическим события в Ингушетии: "Это не только следствие тех проблем, связанных с террористической активностью, о которых я сказал, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов и МВД республики. Этот теракт можно было предотвратить. Машина, использованная террористом, находилась в розыске, были соответствующие сообщения.

Такое положение неприемлемо. Милиция должна защищать людей, должна уметь за себя постоять. Поэтому в ближайшее время все точки над i будут расставлены. Я принял решение: министр внутренних дел Ингушетии
(полковник милиции Руслан Мейриев - НИ) будет отстранен от должности, будет проведено служебное расследование.

Министр внутренних дел России должен будет представить мне конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава Министерства внутренних дел Ингушетии". Машина, использованная террористом, находилась в розыске, были соответствующие сообщения.

Такое положение неприемлемо. Милиция должна защищать людей, должна уметь за себя постоять. Поэтому в ближайшее время все точки над i будут расставлены. Я принял решение: министр внутренних дел Ингушетии будет отстранен от должности, будет проведено служебное расследование.

Министр внутренних дел России должен будет представить мне конкрентные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава Министерства внутренних дел Ингушетии"
, сообщает сайт Первого канала.

Минутой молчания почтили Дмитрий Медведев и остальные участники совещания память погибших при взрыве.

Напомним, что сегодня утром в Ингушетии в Назрани смертник-террорист взорвал ГОВД. По предварительным данным, 20 человек погибли, 118 получили ранения, среди них - 10 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Как сообщает Ингушетия.Org, к вечеру число жертв, пострадавших в результате теракта в Назрани, выросло до 138 человек.

Еще раз отметим, что на сайте МВД Ингушетии до сих пор нет ни слова о сегодняшней трагедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: