Главная / Происшествия / 17 Августа 2009 г. 09:45

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - сотни миллионов убытков

Фото с сайта russiannews.ru.
Фото с сайта russiannews.ru.
shadow
В настоящее время водолазы продолжают обследовать машинное отделение зала Саяно-Шушенской ГЭС, затопленного в результате происшедшей сегодня утром аварии. Есть подозрение, что в результате обследования зала и разбора завалом, будут обнаружены другие пострадавшие.

Уже известно, что 2-ой гидроагрегат СШГЭС находился в ремонте, когда через него вода хлынула в машинный зал станции. В результате он оказался затоплен водой на одну треть и разрушился.

Подобных аварий за всю историю существования ГЭС не было ни разу. Специалисты уже назвали ее "самой серьезной аварией на ГЭС за всю ее историю".

Эксперты вновь подчеркнули, что угрозы разрушения плотины и затопления населенных пунктов нет.

Убытки от аварии пока не подсчитаны, однако уже известно, что они составят сотни миллионов рублей.

Напомним, сегодня рано утром - примерно в 04:42 мск - поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС. В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. В результате аварии 6 человек погибли и 8 пострадали. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

В результате аварии от энергоснабжения отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена подача энергии Красноярскому и Новокузнецкому алюминиевым заводам, а также Кемеровскому заводу ферросплавов, сообщает СибРЦ МЧС.

Энергоснабжение населения осуществляется в обычном режиме.

Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.

Уже через час после аварии разрушение в стене было ликвидировано, затопление остановлено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: