Главная / / 14 Августа 2009 г. 18:11

Коммунисты отчитались о доходах

Кандидаты в депутаты Мосгордумы начали публиковать сведения о своих доходах и имуществе. Первыми отчитались коммунисты: выяснилось, что среди них есть как богатые бизнесмены, так и люди, которым практически нечего декларировать, пишет газета "Ведомости".

В первой тройке списка КПРФ - депутат Мосгордумы Николай Губенко, секретарь городского отделения, депутат Госдумы Владимир Улас и бизнесмен Вадим Кумин. Так, Губенко в прошлом году заработал 3,1 млн рублей, Улас - 2 млн.

Кумин, которого вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал предпринимателем, "представляющим средний класс москвичей", за год заработал 3,3 млн рублей. Кумин возглавляет совет директоров ОАО "Медиаком", но, согласно декларации, все имущество кандидата - это 11 млн рублей на счете, гараж в Москве и два авто (шестилетний ВАЗ и BMW 750 LI 2007 года).

У Губенко есть 10-летний Mercedes-Benz Е-240, четырехлетний Hyundai Getz и 2,6 млн рублей на счете. Уласу помимо квартиры в Москве принадлежат два жилых дома в Белоруссии. По его словам, это сарай и маленький домик в опустевшей деревне, доставшиеся в наследство от бабушки.

Депутат Мосгордумы Виктор Трифонов, ветеран спецподразделения "Альфа", заработал за год 1,9 млн рублей (зарплата депутата Мосгордумы - около 130 тыс. рублей в месяц). Зато у него Lexus LX 570, 5,5 млн рублей на счетах и доли в 10 предприятиях.

Самым богатым в списке коммунистов оказался замредактора журнала "Наш современник" Владимир Попов: годовой доход - 10,8 млн рублей, на счетах - еще 25 млн. Попов ездит на трехлетнем Chrysler 300 С и владеет долями в нескольких предприятиях. А самый бедный в списке - студент-выпускник Вадим Касимов. Он зарегистрирован как домохозяин, но у него нет ни дома, ни дохода.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: