Главная / Общество / 14 Августа 2009 г. 10:33

Коммунисты протестуют против переименования Ульяновска

Митинг протеста против переименования Ульяновска в Симбирск проведут коммунисты города. Как сообщает «Эхо Москвы», КПРФ видит целый ряд причин, по которым Ульяновску нельзя возвращать дореволюционное название — политические, экономические и даже морально-этические.

Дискуссия вокруг возможного переименования города ведется уже почти два десятка лет непрерывно, но она получила новый импульс, после того как губернатор области Сергей Морозов объявил о создании межведомственной комиссии по изучению всевозможных аспектов возвращения на российские карты Симбирска.

В пользу переименования неоднократно высказался и мэр города Сергей Ермаков. При этом все руководители региона подчеркивают, что окончательное решение будет приниматься с учетом мнения жителей Ульяновска.

Но коммунисты сомневаются в том, что горожане поддерживают эту инициативу, но подозревают, что власти добьются того результата, который им нужен, любыми способами. На этом же митинге коммунисты намерены поднять еще ряд самых разнообразных вопросов, включая требование о возвращении советских банковских вкладов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: