Главная / Происшествия / 14 Августа 2009 г. 08:39

Массовое убийство в Дагестане: 11 погибших

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Накануне, 13 августа в Дагестане неизвестные обстреляли пост милиции, расположенный возле Буйнакска, в результате чего 4 милиционера, дежуривших на посту, от полученных ран скончались на месте. После этого преступники на машине доехали до сауны, которая расположена примерно в ста метрах от поста ГАИ на территории оздоровительно-развлекательного центра, и там расстреляли посетителей. Известно, что на месте были убиты 7 девушек. Еще одна была тяжело ранена, ее госпитализировали в больницу Буйнакса, прооперировали. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Введенный сразу после нападения банды план "Вулкан-5" результатов не дал.

Официально гибель 11 человек уже подтверждена начальником пресс-службы МВД Дагестана Марком Толчинским.

Сегодня же стало известно, что бандитов было не менее трех человек, по другим данным - 11-15. Они подъехали к посту ДПС на автомобиле "ГАЗель", кстати машина была мим заранее отобрана у местного жителя, и он не успел даже сообщить об этом в милицию.

По факту массового убийства в Дагестане возбуждено уголовное дело, причем сразу по двум статьям УК РФ: "Убийство" (105) и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (317).

Известно, что криминалисты Центрального аппарата СКП уже вылетели из Москвы в Дагестан, чтобы помочь управлению СКП РФ по Южному федеральному округу в расследовании данного уголовного дела.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: