Главная / В мире / 13 Августа 2009 г. 16:31

Обанкротился известнейший дом моды

Немецкий модный дом Escada AG подал в административный суд Мюнхена заявление о банкротстве.

Дело в том, что держатели облигаций дома выступили против предложенного компанией плана реструктуризации долгов. На фоне этих известий акции Escada за первые часы фондовых торгов в Европе подешевели на 8,3%, передает Reuters.

Escada пыталась сократить задолженность в 100 млн евро (142 млн долл.) за счет обмена облигаций, но выполнить эту задачу не удалось, поскольку лишь 46% акционеров Escada одобрили эту сделку.

Основана Escada была в 1979 году, когда Маргарита и Вольфган Лей окрыли предприятие, специализирующееся на выпуске спортивной одежды. Компания была названа, как это ни удивительно, в честь ирландской породы лошадей - Escada Sportliche Eleganz by SRB. Позже была запущена линия женской одежды Escada, отличающаяся небывалым шиком и блеском.

Компания занимается производством широкого модельного ряда дизайнерской женской одежды, сумок, обуви и галантереи под одноименным брендом. Кроме того, она продает под своим брендом закупаемую у лицензионных партнеров парфюмерию, ювелирные изделия, солнцезащитные очки и детскую одежду. Кстати, к небольшим минусам одежды компании Escada можно отнести то, что практически все модели рассчитаны на женщин с идеальной фигурой.

Производственные мощности компании расположены в Германии, Италии, а также в Восточной Европе и Азии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: