Главная / Подмосковье / 12 Августа 2009 г. 18:50

В Подмосковье «накрыли» склад маковой соломки

В Подмосковье найдено 8 тонн маковой соломки. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при УВД по городскому округу Домодедово была получена оперативная информация о незаконном хранении наркотических средств.

В рамках спецоперации «Мак» оперативники провели проверку склада на одной из промышленных зон Домодедовского района.

В ходе мероприятия были изъяты около 300 мешков, в которых находилась смесь растительного происхождения общим весом восемь тонн. После проведенного химического исследования стало ясно, что это была смесь из сушенной маковой соломки и пищевого мака. Исследование также подтвердило, что в маке присутствует наркотический компонент - морфин.

Как установили милиционеры, совсем недавно место на складе арендовал 50-летний уроженец Азербайджана. В настоящее время он задержан и с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: