Главная / / 12 Августа 2009 г. 08:54

В Китае освободили 3 тысячи заложников - детей и женщин

В ходе операции по борьбе с незаконной торговлей людьми, которая длилась четыре месяца, китайская полиция освободила более трех тысяч ранее похищенных женщин и детей.

Подробности освобождения пока не раскрываются. Однако известно, что всего были освобождены 1,352 тысячи детей и 2,054 тысячи женщин. Полицейские также арестовали 824 подозреваемых, 15 из которых, возможно, являются организаторами сети работорговцев.

Не секрет, что в КНР действует "черный рынок" торговли девушками и женщинами, которых в качестве невест продают жителям сельской местности - как правило, в именно в сельских регионах число женщин значительно уступает числу мужчин. Поскольку китайцы больше заботятся о сыновьях, а девочки часто умирают в результате болезней или из-за недостаточного ухода.

СМИ Китая неоднократно сообщали, что детей похищают или выкупают у бедных родителей и перепродают бездетным парам или тем, кто мечтает о многодетной семье. А девочек также часто покупают в качестве работниц или любовниц. В мае этого года представители министерства госбезопасности Китая заявили, что для борьбы с торговлей детьми создана специальная база данных ДНК, в которую, в частности, помещают ДНК родителей похищенных детей и ДНК бездомных детей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: