Главная / Подмосковье / 11 Августа 2009 г. 18:08

Мэра подмосковного Королева могут отправить на нары

В подмосковном наукограде Королеве отстранен от должности 62-летний глава города Александра Морозенко. Он подозревается в отказе предоставления информации Счетной палате РФ об инвестиционных контрактах города.

В повторном ходатайстве о временном отстранении Морозенко следователи объясняли, что, продолжая работать в должности главы города, чиновник может оказывать давление на свидетелей по делу. "Ходатайство следствия удовлетворено. Решение вступит в законную силу через 10 суток, начиная с завтрашнего дня. В течение этого времени участники процесса могут его обжаловать", - рассказали Вестям.Ru в Королевском городском суде.

Как ранее сообщалось, следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении главы города Королева Московской области Александра Морозенко в начале мая. Дело возбуждено по статье "Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации" УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2007 года, когда Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в Королеве, сотрудник инспекции неоднократно запрашивал у Морозенко инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006 - 2007 годах. Однако документы получены не были.

Морозенко возглавляет Королев с марта 1996 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: