Главная / / 11 Августа 2009 г. 08:22

Дмитрий Медведев: Цены на топливо заморожены на время уборочной кампании

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями политических партий, представленных в Государственной Думе.

На встрече было поднято множество разноплановых вопросов, один из которых — подготовка России к уборочной кампании-2009, в частности, обеспечение сельскохозяйственной техники топливными ресурсами. Так, по словам лидера коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова, цены на данное топливо начинают необоснованно расти, однако, как заметил Дмитрий Медведев, профильное министерство доложило ему, что стоимость ресурсов зафиксирована и, более того, Правительство РФ обязалось держать их на одном уровне. По словам Медведева, данные сведения будут проверены а обязательном порядке.

Отметим, что недавно УФАС вышла с инициативой проверок обоснованности цен на топливо для сельхзозтехники и, в случае обнаружения необъективности повышения, привлечением недобросовестных топливщиков к ответственности, вплоть до уголовной. Очевидно, что если подобные факты будут выявлены, то власти РФ вполне могут пойти на такие меры

Необходимо заметить, что проблема топлива — не единственная в рамках нынешней уборочной кампании, по сведениям экспертов, урожай 2009 года в России из-за засухи будет на четверть меньше, чем в прошлом году. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов, цифры, которыми располагает министерство, уже позволяют говорить о том, что кормовых культур будет в этом году заготовлено больше, и качество их будет выше. Площадь посева зерновых культур увеличилась на 5,8% по сравнению с прошлым годом, а ожидаемая урожайность должна составить 22,6 центнера зерна с гектара.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: