Главная / Происшествия / 10 Августа 2009 г. 12:47

ДТП с погибшими и ранеными под Самарой произошло из-за лисицы

shadow
Сегодня рано утром на трассе М-5 в Самарской области произошло авария, в результате которой погибли два человека — мужчина и 15-летняя девочка. Пассажирский автобус «Мерседес», в котором находились 39 человек, в том числе десять детей, столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-21015.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие случилось из-за водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения. Выяснилось, что он совершил этот маневр из-за выбежавшей на дорогу лисы.

В результате столкновения погиб водитель легкового автомобиля — мужчина 1964 года рождения и пассажирка автомобиля — 15-летняя девочка.

Кроме того, два пассажира легкового автомобиля госпитализированы в травматологическое отделение Сергиевской центральной районной больницы. Это 38-летняя женщина и девочка 1994 года рождения. Женщина получила черепно-мозговую травму и ушиб левого бедра, у девочки черепно-мозговая травма и перелом поясничного отдела позвоночника.

Автобус следовал из города Лермонтов (Северный Кавказ) в Пермь. В автобусе находилось 39 пассажиров, из них 10 детей. Из пассажиров автобуса никто не пострадал, передают «Вести». Пассажиры автобуса временно размещены на автовокзале в Сергиевске. Сейчас решается вопрос о предоставлении автобуса на замену для отправки пассажиров в Пермь.

Напомним, последняя серьезная авария с участием рейсового автобуса произошла всего несколько дней назад.

Седьмого августа в Краснодарском крае лоб в лоб столкнулись автобус и грузовик с прицепом. В результате погиб один человек, пострадали 30, в том числе дети. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель фуры уснул за рулем. На автомобильной трассе «Дон» на участке дороги между Кропоткиным и Армавиром двухэтажный автобус «Сетра» лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем «Рено» с прицепом. В результате столкновения водитель грузовика погиб на месте. Тридцать пассажиров автобуса, среди которых двое детей, получили травмы средней тяжести. Водитель грузовика, предположительно, уснув, задел бетоновоз, который стал уходить от столкновения на обочину. Вылетев на встречную полосу, фура столкнулась в лобовую с автобусом.

Третьего августа в Московской области маршрутное такси попало в ДТП. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в результате аварии, произошедшей около 7:30 в районе 22–23-го километров Рублево-Успенского шоссе (поселок Горки-10), пострадали 16 человек. По данным регионального управления МЧС, по невыясненным причинам микроавтобус выскочил в кювет. Пострадали 16 человек, все госпитализированы. Столкновений с другими транспортными средствами не было. Также известно, что один из пострадавших находился в очень тяжелом состоянии, его пришлось вывозить на вертолете МЧС. Он госпитализирован в 71-ю больницу Москвы. Водитель микроавтобуса марки «Богдан», принадлежащего частной компании «Трансавтолив», скрылся с места происшествия.

Двадцать девятого июля в Алтайском крае в аварию попал пассажирский автобус из-за того, что его водитель умер за рулем. Автобус следовал по маршруту Барнаул — Горно-Алтайск. Инцидент произошел в Первомайском районе. Автобус, в котором находились десять пассажиров, съехал с трассы. В результате ДТП одна из пассажиров, женщина 1964 года рождения, получила сотрясение мозга и перелом ноги. Причиной ДТП стала смерть водителя автобуса за рулем. Причины смерти водителя должна установить экспертиза.

Двадцать четвертого июля в Ростовской области грузовик «КамАЗ» столкнулся с автобусом «Икарус». ДТП случилось на трассе Ростов-на-Дону — Краснодар, в районе поселка Самарское. Столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла. Водители обоих транспортных средств скончались на месте. Всего погиб 21 человек, еще 8 получили травмы. Как сообщалось, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с рейсовым автобусом, ехавшим по маршруту Курганинск — Таганрог — Ростов-на-Дону. Это произошло в 2 километрах от поста ГИБДД.

Напомним, после аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: «Это, к сожалению, не частный случай. Это система». Глава государства отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и расхлябанность.

Кроме того, на прошлой неделе Медведев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения резко раскритиковал ГИБДД, водителей и дорожную дисциплину.

А в конце июля министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что в России отмечен самый большой показатель смертности в ДТП среди стран Европы. По его словам, за шесть месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Кроме того, Нургалиев призвал подчиненных быть беспощадными к тем, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: