Главная / / 9 Августа 2009 г. 08:44

Рамзан Кадыров: Я хочу, чтобы Путин был пожизненным президентом РФ

"Владимир Путин - мой кумир", - заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью Радио "Свобода". "Я его люблю, я его уважаю. Я за него жизнь отдам! Я жизнью обязан этому человеку", - сказал он. "Я хочу, чтобы он был пожизненным президентом Российской Федерации", - также заявил Кадыров, отвечая на вопрос, хочет ли он, чтобы председатель правительства РФ Владимир Путин стал президентом снова.

Говоря о своем отношении к президенту РФ, Кадыров отметил, что Дмитрий Медведев - сильный, мудрый, правильный политик. "Если он был бы другим, его не выбрала бы команда, не поддержала бы этого человека", - уверен президент Чечни.

В ответ на вопрос о культе личности президента республики в Чечне, он сказал: "Вот на сегодняшний день я определяю политику, и если где-то портреты висят, то Кадыров нравится, и хорошо, что Кадыров сегодня правит. Если их будут убирать, если выбрасывать, зачеркивать – все, Кадыров не нужен. И вот я не раз снимал эти портреты, клянусь Аллахом, мне неудобно было, когда про меня что-то говорят, если мои портреты висят, самому противно это мне бывает!", - рассказал журналистам глава региона.

Рамзан Кадыров надеется, что Чечня будет самым процветающим регионом Российской Федерации. " По его словам, на сегодняшний день очень сложно сказать даже самому сильному экономисту и финансисту, сколько потребуется денег, и как это будет выглядеть, однако, уверен он, Чеченская республика будет полностью восстановлена, будут полностью решены все социальные вопросы, будут созданы рабочие места.

"Я хочу добиться большего, чем кто-либо другой, для своего народа. Я несу ответственность за свой народ. Я должен добиваться, я должен требовать, я должен просить, чтобы люди от этого получили удовольствие. Я должен делать так, чтобы у нас не было ни одного человека на улице, чтобы все получили жилье, рабочие места, чтобы детям было, где играть, где веселиться, чтобы они могли полностью получить образование, спорт, туризм развивать, культуру. Для чего я президент? Для того чтобы делать все это", - отметил глава республики.

Рассказал Кадыров и о своем отношении к войне в Чечне, обвинив в ней страны Запада. " Здесь были представители 51 государства, и это были люди, подготовленные против суверенного государства России. У них была задача – развалить Российскую Федерацию. У них там Чечня, религия, ислам – ничем таким и не пахло. Поэтому Запад, который строил эту политику, который хотел через Чеченскую республику развалить суверенное государство Россию, обвиняет сегодняшнюю власть Чеченской республики", - подчеркнул он. Президент Чечни просит рассматривать Чечню как послевоенную республику, отмечая, что и в области прав человека надо относиться к ней соответственно.

С другой стороны, Кадыров уверен, что чеченцы готовы к защите целостности России: "Мы будем защищать Россию! Мы обязаны защищать Россию! Шутить с Российской Федерацией мы никому не позволим. Это рубеж России – Кавказ, кавказцы, мы. Если надо будет защищать Кавказ как рубеж России, я встану впереди и буду защищать, и я умею воевать очень хорошо. В жизни что я знаю отлично – это воевать. Я очень хороший стратег. У меня никогда не было потерь, когда я участвовал, непосредственно командовал группами и успешно реализовывал все специальные мероприятия. Сейчас весь мир видит, что самые достойные, самые лучшие воины, которые обязаны защищать Российскую Федерацию, - это чеченцы", - считает президент Чечни.

Отвечая на вопрос об убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой, он попросил воздержаться от бездоказательных обвинений в его адрес: "Если Кадыров виноват, если люди Кадырова виноваты, пусть докажут. Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил председателем Совета".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: