Главная / / 9 Августа 2009 г. 08:32

В Атлантике пропало судно с российским экипажем

В Атлантическом океане в районе побережья Португалии потеряна связь с сухогрузом Arctic Sea с российским экипажем на борту, сообщает сайт издания "Морской бюллетень - Совфрахт".

По словам редактора бюллетеня Михаила Войтенко, судно должно было прийти в алжирский порт Беджайя 4 августа, однако информации о нем не поступало с 28 июля.

"Судно в буквальном смысле слова исчезло - нет связи, нет данных о его местонахождении ни у судовладельца, ни у родственников, ни у Ллойд (Регистр Ллойд - добровольная ассоциация судовладельцев)", - рассказал Войтенко.

"Уже перерыли все AIS (системы автоматического опознования судов), нигде никаких следов. Судно ищут все службы, в том числе ВМФ", - добавил он.

По данным СМИ, 24 июля сухогруз Arctic Sea был остановлен в Балтийском море неизвестными, которые обыскали его и спустя порядка 12 часов отпустили, ничего не взяв. После этого судно продолжило путь по намеченному маршруту.

Войтенко назвал пропажу сухогруза "загадочной".

Экипаж Arctic Sea, следовавшего под флагом Мальты в Африку с грузом леса, по данным на конец марта, состоял из 13 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: