Главная / / 8 Августа 2009 г. 09:24

В центре Грозного совершен очередной теракт

Накануне, 7 августа, в центре столицы Чечни неустановленное взрывное устройство сработало около у ресторана "Таганка". В результате взрыва погиб один человек, двое ранены, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

Все жертвы теракта - сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний из Челябинской области. Капитан Патиев и старший лейтенант Школьный госпитализированы и в настоящее время, по информации республиканского Минздрава, находятся в удовлетворительном состоянии, "их жизни ничего не угрожает". Старший сержант Ряхой от полученных ран скончался в больнице.

По информации Вести.ру, взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Мощность взрыва, по предварительной оценке взрывотехников, составила около 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следственное управление СКП РФ по Чечне возбудило уголовное дело по факту взрыва в Ленинском районе Грозного по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и статье 222 "незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Ленинский межрайонный следственный отдел.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: