Главная / / 7 Августа 2009 г. 07:44

Хакеры атаковали социальные сети Twitter, Facebook и LiveJournal

В четверг вечером, 6 августа, прекратился доступ на сайты LiveJournal и Twitter, частично перестал работать Facebook.

В 17.00 по московскому времени по всему миру на полтора-два часа отключился сайт Livejournal. Одновременно оказался недоступен сервис микроблогов Twitter. Пользователи социальной сети Facebook не могли писать сообщения из-за сбоя в работе сайта. Известно, что Twitter стал жертвой атаки хакеров. Что касается двух других ресурсов, то здесь сведения разноречивые. Около 18.30 по московскому времени работа LiveJournal была восстановлена, а на сайте Twitter открылась одна единственная страничка, на которой администрация сайта сообщила о том, что ресурс подвергся сетевой DoS-атаке.

Во время таких нападений серверы сайта не справляются с лавиной запросов, которые идут с управляемых мошенниками комьютеров-ботов. При этом ботами являются инфицированные ПК обычных пользователей.

Руководитель проекта Livejournal Борис Овчинников рассказал, что взаимосвязь сбоев на различных социальных ресурсах пока не установлена. В то же время он заверил, что работа сайта «Живого Журнала» полностью восстановлена. По его словам, проблема возникла «где-то между серверами компании и магистральными сетями провайдеров». Причины аварии уточняются.

Между тем, по версии The New York Times атаки скорее всего организованы из России или Грузии. Определить, кто именно стал инициатором атаки, нельзя, предположительно, одна сторона начала пропагандистскую деятельность, а другая, заметив это, атаковала сервис.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: