Главная / / 7 Августа 2009 г. 07:42

Рабочие «АвтоВАЗа» потребовали национализации завода

Участники протеста против сокращения рабочей недели и августовской остановки конвейера "АвтоВАЗа", прошедшего в Тольятти накануне, приняли резолюцию с требованием национализации предприятия без права последующей приватизации.

Собравшиеся на площади у Дворца культуры и техники «АвтоВАЗа» скандировали: «Долой москвичей!». В руках митингующие держали плакаты с лозунгами: «SOS! Помогите!», «GM-АвтоВАЗ — зона беззакония», «Ликвидировать спекулятивные банки!». Со сцены выступали работники завода. Они говорили, что у руля предприятия должен стоять народ. Также выступающие высказывались в отношении тех руководителей, которые в нынешней кризисной ситуации ушли в отпуска: «Страус, спрятавший голову под хвост».

В митинге принимали участие более 500 человек. Среди участников были не только рабочие завода, но и сотрудники других предприятий города. Митингующие выражали протест против того, что конвейер завода остановлен с 1 по 31 августа, а также против введения на предприятии режима неполной рабочей недели с 1 сентября по 28 февраля 2010 года. Поддержать протестующих пришли представители политических партий — ЛДПР, КПРФ. При этом, безопасность мероприятия обеспечивалась милицией и кинологами с собаками.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: