Главная / / 7 Августа 2009 г. 07:26

Истребители МиГ-31 продали по 153 рубля

Нижегородское управление Следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31.

В ходе проверки, проведенной совместно прокуратурой и ФСБ, выяснилось, что должностные лица Приволжского территориального управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу продали четыре самолета без двигателей и вооружения, хранившихся на оборонном предприятии "Сокол". Их купила фирма "Металснаб", не имеющая права на торговлю военной техникой. Приглашенная продавцами фирма-оценщик решила, что цена одного самолета составляет 153 рубля (официально каждый из истребителей оценивается в 116 млн рублей), пишет gzt.ru.

Эта стоимость была принята за начальную цену при проведении торгов, по этой же цене их реализовали и коммерческой организации. Общую сумму причиненного государству ущерба от реализации самолетов МиГ-31 они оценивают в более чем 466 млн рублей.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Отметим, ранее сообщалось, что местонахождение незаконно проданных МиГ-31 неизвестно. Вчера появилось опровержение этой информации. По словам пресс-секретаря ОАО «НАЗ «Сокол», Игоря Черниченко, они находятся на территории нижегородского завода «Сокол».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: