Главная / Москва / 6 Августа 2009 г. 16:23

Обыск в «Праге» связан с делом Черкизовского рынка

shadow
Обыски в здании московского ресторана «Прага» проходят по делу бывшего ректора Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма Олега Матыцина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Он напомнил, что в отношении бывшего ректора возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями в связи с передачей земельного участка, использовавшегося вузом на Сиреневом бульваре, в аренду компании «КБФ АСТ». Эта компания, в свою очередь, разместила на этих землях строения торговых рядов Черкизовского рынка. «КБФ АСТ» входит в группу компаний «АСТ» Тельмана Исмаилова. Исмаилов же является и владельцем «Праги».

Напомним, сегодня утром к зданию ресторана «Прага», расположенному на Новом Арбате, подъехало несколько микроавтобусов с сотрудниками СКП и МВД РФ. Они блокировали входы в заведение и сейчас проводят обыск.

Ресторан «Прага» входит в группу АСТ, которой принадлежит и Черкизовский рынок.

Сейчас в производстве СКП РФ находится серия уголовных дел о поставках на Черкизовский рынок контрабандных товаров и реализации там продукции опасной для здоровья граждан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: