Главная / Общество / 6 Августа 2009 г. 15:36

В камчатском заповеднике медвежья семья вскармливает чужого медвежонка (ФОТО)

Приемыш. Фото В. Максимова
Приемыш. Фото В. Максимова
shadow
Уникальный случай произошел в государственном природном заказнике «Южно-Камчатский» — медвежья семья вскармливает чужого медвежонка. Такое поведение является нетипичным и редким для этих животных. Об этом «Новым Известиям» сообщила пресс-служба Минприроды России.

Впервые за много лет наблюдений сотрудники заказника обратили внимание, что рядом с семьей медведицы и двух лончаков (годовалых медвежат), за которыми они наблюдали с весны, появился еще один медвежонок. Сначала медвежья семья не подпускала его близко, но вскоре сотрудники заповедника могли наблюдать как медведица кормила приемыша. Сейчас медвежонок подрос, окреп и уверенно чувствует себя в новой семье.

Случай уникален, так как среди камчатских медведей часты случаи каннибализма. При нападении на выводки жертвами становятся не только медвежата, но и самки, поэтому в заказнике ежегодно появляются медвежата-сироты разных возрастов. Они практически не имеют шанса выжить — молодого медвежонка может убить как взрослый медведь, так и медведица с медвежатами.

Кроноцкий заповедник. Фото В. Максимова
shadow

Медведица кормит всех троих медвежат. Фото В. Максимова
shadow





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: