Главная / / 6 Августа 2009 г. 08:01

В Тихом океане затонул пассажирский паром

В Тихом океане возле острова Тонга затонул пассажирский паром. На судне, следовавшем с Тонго на острова Намука, находилось 49 пассажиров и 30 членов экипажа. Паром затонул приблизительно в 86 километрах к северо-востоку от столицы Тонга города Нукуалофа, из которого он направлялся к острову Хаафева.

Сообщение о терпящем катастрофу судне поступило накануне в 23.00 среды по местному времени (15.00 по московскому времени) в Центр координации поисково-спасательных операций Новой Зеландии, которая несет ответственность за проведение спасательных операций в районе островов Тонга.

По данным агентства Франс Пресс со ссылкой на новозеландских спасателей, первое прибывшее к месту происшествия судно спасло 42 человека, большинство из которых находились в спасательных лодках. Позже, по словам представителя новозеландских спасателей Невилля Блэкмора удалось вызволить из воды еще десятерых пострадавших.

В настоящее время пропавшими без вести числятся 27 человек.

Причины происшествия выясняются. Погодные условия в момент трагедии были нормальными, отмечает агентство. «Паром затонул очень быстро, но мы не знаем, почему», — сказал представитель спасательной службы Новой Зеландии Невилл Блэкмор.

По словам Блэкмора, на судне было лишь восемь спасательных плотов, все они обнаружены, поэтому сейчас спасатели ищут людей в воде. На море довольно сильный ветер, но температура воды около 25 градусов по Цельсию. «При такой температуре воды шансов выжить довольно много», — отметил Блэкмор.

В данный момент поиски других выживших ведут три корабля, четвертый на подходе к месту крушения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: