Главная / / 5 Августа 2009 г. 23:23

Красноярский край: дети пострадали в рухнувшем здании

Накануне в дежурную часть ОВД по Березовскому району Красноярского края поступило сообщение о том, что на заброшенной ферме в районе деревни Лопатино бетонной плитой придавило мальчика.

На место происшествия выехали сотрудники милиции, спасатели МЧС, экипаж скорой помощи. Как установили милиционеры, на территории бывшего коровника находились пятеро несовершеннолетних: двое 11-летних мальчиков, двое — 14-летних и их старший 16-летний товарищ. Подростки разбирали стену коровника на кирпичи, чтобы продать их. Когда один из подростков вытащил из стены очередной кирпич, произошел обвал кирпичной кладки, которая служила составляющей опорой для бетонного каркаса здания. В результате произошло обрушение коровника. Под завалом оказались двое подростков, один из которых выбрался самостоятельно. Другому мальчику плитой придавило голову.

В спасательной операции по разбору завала участвовали милиционеры, сотрудники МЧС, работники местного автотранспортного предприятия. Инспекторы ГИБДД, дежурившие в данном районе и одними из первых прибывшие на место происшествия, организовали работу подъемного крана.

В ходе спасательной операции подросток был извлечен из-под завала. Ребенок госпитализирован с травмой головы и переломом голени. Остальные несовершеннолетние серьезно не пострадали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: