Главная / / 5 Августа 2009 г. 08:04

Юрий Лужков предложил казнить за торговлю наркотиками

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков. Он считает, что это преступление относится к категории массовых убийств.

С данной инициативой Лужков выступил накануне, 4 августа, на заседании столичного правительства, где рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи. В качестве примера он привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих.

Именно поэтому, считает градоначальник, в Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. "Если преступник лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни", - убеждал собравшихся мэр. "Что касается наркотиков - это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам лояльно", - отметил он.

Лужков считает, что российское законодательство совершенно "не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается". "Я несколько раз обращался к руководству страны с просьбой приравнять меры по борьбе с наркоманией к антитеррору", - подчеркнул он.

Лужков напомнил о реализации в нашей стране национального проекта "Здоровье". "Нацпроект, как полезный документ с точки зрения здравоохранения, практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена", - продолжил он.

Лужков добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с "тревожной информацией" и предложением принять другие решения для этих проблем.

Отметим, что действительно за торговлю наркотиками осужденных лишают жизни не только в Сингапуре, но и в Бангладеш, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Кувейте, Саудовской Аравии, Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: