Главная / В мире / 4 Августа 2009 г. 11:24

Клинтон прилетел в КНДР освобождать журналисток

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Экс-президент США Билл Клинтон прибыл в Северную Корею на переговоры с властями этой страны об освобождении двух американских журналисток, сообщает Рейтер. Лора Лин и Юна Ли были приговорены к 12 годам трудовых лагерей за незаконное пересечение границы и преступление против КНДР.

В пхеньянском аэропорту Сунан Клинтона встретили официальные лица Северной Кореи, в том числе глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах Ким Ки Гван и председатель президиума высшего народного собрания республики Ян Хен Соп. Сообщается, что маленькая девочка вручила Клинтону букет цветов.

Напомним, в июне этого года власти КНДР признали американских журналисток Юну Ли и Лору Линг, работавших на калифорнийскую телекомпанию Current TV, виновными в «тяжком преступлении» против северокорейской нации и нелегальном пересечении границы страны и осудили их на 12 лет исправительных работ.

Так как Соединенные Штаты не поддерживают дипломатических отношений с Северной Кореей, диалог шел через шведских представителей в стране. Супруга Клинтона, госсекретарь США Хиллари Клинтон, ранее от имени американской администрации попросила власти КНДР амнистировать журналисток.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: