Главная / / 1 Августа 2009 г. 09:10

Шаттл «Индевор» успешно приземлился во Флориде

Накануне, 31 июля, в 18:48 по московскому времени шаттл "Индевор" приземлился на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.

На борту "Индевора" находятся семь астронавтов, в том числе японец Коичи Ваката, который провел на МКС несколько месяцев. Вместо него на станции остался астронавт NASA Тимоти Копра. Миссия шаттла длилась 16 дней, 11 из которых "Индевор" был пристыкован к МКС.

Напомним, что пять раз экипаж шаттла выходил в открытый космос. Астронавты заменили аккумуляторные батареи МКС, смонтировали последний сегмент японского лабораторного модуля "Кибо" и установили на него видеокамеру, а также присоединили к станции крепежные панели для выполнения экспериментов вне станции. Напомним, что старт «Индевора» состоялся 16 июля. Следующий запуск американского шаттла к Международной космической станции запланирован на 25 августа текущего года. В полет должен отправиться космический корабль "Дискавери", который в настоящее время уже находится в специальном ангаре, где специалисты НАСА готовят его к полету.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: