Главная / / 31 Июля 2009 г. 07:37

«Газпром» начал строительство нового газопровода

Сегодня «Газпром» приступил к строительству газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

На открытие строительства приехали председатель правительства РФ Владимир Путин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По данным "Газпрома", строительство первого пускового комплекса протяженностью около 1350 км и производительностью 6 миллиардов кубометров в год будет завершено в третьем квартале 2011 года. Система сможет обеспечить транспортировку около 30 млрд кубометров газа. Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе ряда дальневосточных регионов России (Хабаровского и Приморского краев, Еврейского АО и Сахалинской области) и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны АТР.

«Мы даем старт масштабной крупной работе, проект призван открыть новую страницу в развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока и вдохнуть энергию в подъем этих регионов, повысить их привлекательность и конкурентоспособность», - сказал Владимир Путин. "Достаточно сказать, что 100 миллиардов рублей капитальных вложений в газовый комплекс гарантируют 70-80 тысяч рабочих мест", - отметил Путин.

При этом Путин уточнил, что это лишь часть программы, в рамках которой предстоит проделать огромный объем геологоразведочных работ в Красноярском крае, Иркутской области, на Сахалине, в Якутии и на Камчатке, «практически с нуля обустроить и запустить в эксплуатацию десятки месторождений», пишет газета «Взгляд».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: