Главная / / 31 Июля 2009 г. 07:34

Чеченские милиционеры по ошибке застрелили своих коллег из Сибири

В Ачхой-Мартановском районе Чечни накануне сотрудники милиции случайно открыли огонь по машине, в которой ехали милиционеры из сибирских регионов, командированные в республику для охраны правопорядка. Инцидент произошел из-за того, что автомобиль приняли за машину известного лидера ваххабизма в республике - Саида Бурятского.

Напомним, что ранее президент республики Рамзан Кадыров заявил, что именно Саид Бурятский подготовил террориста-смертника, который 26 июля 2009 года привел в действие взрывное устройство возле здания Грозненского музыкально-театрального центра. Тогда погибли четверо старших офицеров милиции и двое иностранцев - жители Турции и Грузии - работники строительной компании. По счастливой случайности Кадыров не стал жертвой террориста-смертника.

А накануне, 30 июля, примерно в 10:45 по московскому времени, в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района, когда сотрудники милиции увидели «Ниву» с затонированными стеклами, похожую на машину Саида Бурятского, они сразу потребовали водителю остановиться. Но водитель на это требование не отреагировал, более того, чеченские милиционеры увидели, что сидящие в кабине машины люди достали оружие.

«В результате перестрелки двое находившихся в салоне машины сотрудников межрайонного отдела оперативно- розыскного бюро-2 Главного управления МВД РФ по ЮФО получили ранения и скончались при доставлении в больницу», - говорится в сообщении.

Отметим, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Милиционеры, стрелявшие по автомашине, задержаны. Обстоятельства стрельбы выясняются. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: