Главная / / 30 Июля 2009 г. 18:09

Россияне скупают недвижимость Израиля

Треть иностранных покупателей жилья в Израиле по итогам первого полугодия 2009 года являются россиянами.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, на долю россиян приходится 37% покупок, на долю французов — 26%, англичан — 19%, американцев — 10%, выходцев из Южной Америки — 5% и 3% — покупателей из других стран.

Причем, очень интересно распределилась структура спроса - 48% — это недвижимость эконом-класс, стоимостью до 200 тысяч долларов, 42% — дома и апартаменты бизнес-класс - стоимостью от 200 до 500 тысяч долларов, 10% — это элитный сектор, недвижимость стоимостью от полумиллиона долларов.

Интересно распределилась и география российского спроса: 43% потенциальных и состоявшихся покупателей — москвичи, 14% — петербуржцы, 11% — жители Поволжья, 10% — сибиряки, 8% — уральцы, 5% — жители Южного Федерального округа, 9% — жители остальных регионов России.

Местные эксперты говорят, что одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов как для местных жителей, так и для россиян, при весьма низких ставках — от 1,5%. По данным Центробанка Израиля, благодаря низким ипотечным ставкам в марте 2009 года спрос на ипотечные кредиты вырос на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — указывается в исследовании.

По данным агентства Gordon Rock, каждый четвертый покупатель из России обращается за ипотечным кредитом, а его средняя сумма среди россиян составляет 140 тысяч долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: