Главная / / 28 Июля 2009 г. 22:25

Нигерия: в столкновениях боевиков с полицией погибли 150 человек

В Нигерии, в результате двухдневных столкновений боевиков-исламистов с сотрудниками правоохранительных органов погибли около 150 человек.

Бои распространились на штаты Йобе, Кано и Борно. В некоторых городах боевики, требующие расширения действия исламских законов, расстреливали мирных граждан прямо на улицах. Полиция пыталась противостоять насилию, однако исламисты не испугались правоохранителей. По словам арестованного в штате Кано боевика Абдулмуни Ибрагима Мохаммеда, насилие необходимо для того, чтобы защищать интересы людей, исповедующих ислам, и бороться с западным типом образования в стране.

"Мы не верим в западное образование. Оно противоречит нашим идеям и убеждениям. Поэтому мы становимся на защиту нашей религии. Даже если меня арестовали, есть много других, который справятся с работой", - цитирует боевика korrespondent.net. .

Поводом для действий экстремистов стал призыв мусульманского проповедника Мухаммеда Юсуфа бороться с западным типом образования в стране, который, по его мнению, противоречит учению ислама. На севере Нигерии распространены законы шариата, однако там раньше никогда не было насилия со стороны боевиков, связанных с "Аль-Каидой". 150-миллионное население этой страны разделено практически поровну по религиозному признаку, однако до сих пор мусульмане и христиане жили в относительном мире, уточняет newsru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: