Главная / / 28 Июля 2009 г. 22:21

Иркутск: курящий водитель теперь везет бесплатно

В Иркутске с сегодняшнего дня можно не платить за проезд, если водитель закурит хотя бы раз в течение поездки. Правда пока новведение касается только коммерческих автобусов. Ориентиром для ущемленного в правах пассажира станет специальная наклейка в салоне маршруток.

Эксперты считают, что в первые дни пассажиров, не оплативших проезд, может стать в разы больше. Кстати по статистике в Иркутске за рулем курит каждый второй шофер общественного транспорта. И это несмотря на то, что федеральный закон "Об ограничении курения табака" был принят еще в 2006 году. По нему курить в городском и пригородном транспорте запрещено.

Разрешить не платить за проезд курящему водителю было решено накануне на собрании городской Ассоциации автотранспортных предприятий.

Пока свое согласие участвовать в акции против курения дали 40 владельцев маршрутных такси. Кстати сегодня практически во всех европейских странах разрабатывают законопроекты по запрету курения за рулем. В Бельгии и Шотландии уже запретили курить водителям общественного транспорта. За нарушение шоферам грозит крупный штраф или увольнение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: