Главная / Происшествия / 28 Июля 2009 г. 14:38

Педофил обвиняется в изнасиловании своей малолетней дочери

Заместителем прокурора Забайкальского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Краснокаменска, который неоднократно насиловал свою малолетнюю дочь. Об этом «Новым Известиям» сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал старший прокурор отдела краевой прокуратуры Руслан Фотин, 33-летнему подсудимому инкриминируется совершение с сентября 2006 года по октябрь 2008 года семи преступлений, в том числе развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста (статья 135 УК РФ — 2 эпизода) и изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста (пункт «в» части 3 статьи 131 УК РФ — 5 эпизодов).

Преступление было выявлено благодаря учительнице девочки, обратившей внимание на вопрос, который та задала в классе в ходе профилактической беседы с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. Она спросила ее: «Что будет с отцом, если он изнасиловал свою дочь?» После беседы учительница поговорила с девочкой и та призналась ей, что отец неоднократно насиловал ее дома. Педагог сообщила матери ученицы о состоявшемся разговоре, которая организовала медицинское обследование дочери и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Отец девочки, узнав о раскрытии «тайны», сбежал из дома, но был в дальнейшем задержан по подозрению в совершении названных преступлений.

Предварительным следствием установлено, что осенью 2006 года у него возник умысел на совершение развратных действий в отношении своей 9-летней дочери. Реализуя его, он стал демонстрировать дочери фильмы порнографического характера, обнажал у нее область живота и прикасался своими руками к ее половым органам. В один из дней июля 2008 года он насильно раздел девочку и, не обращая внимания на ее плач, преодолевая попытки вырваться и зажимая ей рот рукой, первый раз изнасиловал дочь. Боясь предания огласке совершаемых им преступлений, отец всякий раз угрожал девочке избиением. Она находилась в постоянном страхе, пока не осмелилась задать свой вопрос сотруднице милиции.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, подсудимый психическими заболеваниями не страдал и не страдает, в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Уголовное дело находится на рассмотрении в Читинском областном суде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: