Главная / / 28 Июля 2009 г. 12:56

Девушка «заминировала» самолет, чтобы не опоздать на рейс

На телефон дежурной части линейного УВД в московском аэропорту Шереметьево поступил звонок от гражданки, которая не побоялась представиться, и сообщила о том, что на борту самолета, вылетающего рейсом 446 Москва — Одесса, находится взрывное устройство. По окончании разговора с оперативным дежурным девушка оставила контактный телефон, чему сотрудник милиции был удивлен. Об этом сообщает пресс-служба Московского УВД на ВВТ.

Сотрудники отделения по раскрытию преступлений экстремистской направленности отдела уголовного розыска ЛУВД в Шереметьево приняли решение о задержании рейса для повторного досмотра самолета, пассажиров и вещей. Воздушное судно подверглось повторному досмотру, но взрывного устройства не было обнаружено. Проверив список опоздавших на рейс, выяснилось, что таковых было двое.

В разговоре с девушкой выяснились причины, побудившие ее позвонить и утверждать о минировании самолета. Оказалось, что она работает в туристической компании. Недавно к ней обратилась сестра с просьбой купить авиабилеты до Одессы, куда собралась на отдых. Накануне вылета произошла путаница, связанная с датой вылета рейса.

Сотрудник туристической компании позвонил сестре и утверждал, что вылет рейса задерживается на несколько часов. Но в день вылета обе девушки решили еще раз перепроверить эту информацию, связавшись с представителями компании, выяснили, что вылет состоится в прежнее время, и регистрация на него уже идет.

По словам девушки, она позвонила сестре и сказала, чтобы та срочно выезжала в аэропорт. Предприняв отчаянные попытки задержать рейс с помощью авиакомпании и потерпев неудачу, она очень разозлилась и поняла, что ничего лучше придумать невозможно, чтобы разрешить ситуацию, как сообщить о бомбе на самолете.

В интернете девушка нашла телефон дежурной части ЛУВД в аэропорту Шереметьево. Позвонив и объяснив ситуацию, дежурный посоветовал ей и сестре обратиться в авиакомпанию, поскольку данный вопрос не в компетенции сотрудников милиции, и тогда ей в голову пришла идея о ложном сообщении. Сотрудник милиции предупредил собеседницу о последствиях и ответственности за такое деяние.

Но из-за обиды и нервного напряжения, как объясняла задержанная, она не обратила внимания на его слова.

Как только из беседы выяснилось, что опоздавшая гражданка находится в терминале «С» аэропорта, сотрудники милиции доставили ее в линейное УВД для дальнейших разбирательств.

В настоящий момент мерой пресечения для девушки избрана подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), что грозит лишением свободы сроком до 3 лет, сообщает официальный сайт МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: