Главная / Происшествия / 28 Июля 2009 г. 12:47

Страшное ДТП в Дагестане: погибли 11 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Одиннадцать человек погибли в результате автокатастрофы, произошедшей в северной части Дагестана. Среди жертв аварии — двое маленьких детей. Ранее сообщалось, что при столкновении трех автомобилей в Ногайском районе погибли девять человек, включая двух детей. Позднее Южный региональный центр МЧС РФ сообщал о десяти погибших.

Трагедия случилась в Ногайском районе: на дороге с двухполосным движением столкнулись три автомобиля. Машины превратились в груды искореженного металла, передают «Вести». По предварительным данным, один из водителей превысил скорость и совершил обгон на опасном участке трассы.

ДТП произошло вчера в 22:10 по московскому времени на 15-м километре автодороги Терекли — Мектеб — Кизляр (в 170 километрах к северу от Махачкалы), сообщила пресс-служба управления ГИБДД МВД по региону.

По данным следствия, виновником аварии стал водитель «Жигулей» 9-й модели, выехавший на встречную полосу и столкнувшийся с «Жигулями» 6-й модели. Ехавший сзади «девятки» водитель «Жигулей» 7-й модели не успел среагировать на возникшее впереди препятствие и также допустил столкновение.

В результате ДТП на месте погибли 10 человек, в том числе один ребенок. Еще один ребенок позже скончался в больнице. Пять человек, которые получили травмы, после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Виновник ДТП, который находился в «девятке» с чеченскими номерами, вместе с машиной сгорел.

Последняя крупная авария в Дагестане произошла 25 июля в Шамильском районе республики. Тогда находившийся за рулем водитель «Жигулей» не справился с управлением, и машина, в которой помимо водителя находилось еще четыре человека, упала с 300-метрового обрыва. Все пять человек погибли.

Ранее, 24 июля, в Ростовской области бензовоз «КамАЗ» вышел на встречную полосу и врезался в рейсовый автобус. В результате автоаварии погиб 21 человек. Катастрофа произошла на прямом участке дороги в сухую и светлую погоду, в условиях хорошей видимости.

А 20 июля в Новосибирской области вылетел за пределы трассы и перевернулся рейсовый автобус. Погибли 8 человек. По предварительной версии, причиной катастрофы стала невнимательность водителя. По одной из версий, второй водитель позвонил по телефону управлявшему автобусом и спросил, когда смена.

Между тем вчера в Дзержинском районе Перми на улице Маяковского, у кинотеатра «Тема», также произошла крупная авария, сообщает официальный сайт ГИБДД. По словам случайных свидетелей трагедии, водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» и два его товарища, по всей видимости, отметив праздник, направлялись в магазин за очередной порцией спиртных напитков. Сотрудники ГИБДД установили, что молодой человек, сидевший за рулем иномарки, находился в нетрезвом состоянии — выполняя левый поворот, он не справился с управлением, допустил занос и въехал в дом номер 8 по улице Маяковского.

После того как машина врезалась в здание, ее отбросило на людей, стоящих у магазина. Жертвами аварии стали четыре девушки и два грудных младенца. Полугодовалый мальчик скончался сразу на мете происшествия. Его сверстница с травмами головы была госпитализирована в 15-ю детскую больницу. Четырех женщин скорая помощь также доставила в медучреждения города, одна из пострадавших от полученных повреждений скончалась спустя несколько часов после ДТП.

В иномарке ехали три человека. Два пассажира погибли сразу. Виновника ДТП, водителя «Мицубиси», с травмами головы и грудной клетки доставили в первую городскую больницу. По факту аварии проводится проверка.

Всего за минувшие выходные в России произошло 1382 ДТП; 86 происшествий — с участием пьяных водителей. Погибли 222 человека, в том числе семеро детей. Ранен 1831 человек (в том числе 134 ребенка).

Ранее на череду автокатастроф обратил внимание президент России Дмитрий Медведев. По мнению главы государства, вина лежит на организаторах и участниках дорожного движения. «Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением», — заявил Медведев на совещании с членами Совета безопасности в минувшую пятницу. «Это, к сожалению, не частный случай. Это система», — сказал президент, отметив, что «такой уровень смертности на дорогах присущ не развитым, а отсталым странам».

«Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения», — заявил президент Медведев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: